Haddock et Purée
Pour 2 personnes / Préparation : 25 mn / Cuisson : 10 mn pour le poisson et 20 mn pour les PDT


2 Filets de Haddock fumés avec la peau
1/2 Litre de Lait
5 belles pommes de terre
50 gr de Beurre
1 Cuil. à S. de Gros sel
1/2 d'Eau froide
1 pincée de noix de muscade en poudre
Poivre fin
du lait


Que boire avec : Un Vin Blanc Sec

Muscadet
Côtes du Rhône
Entre deux Mers

Voici une recette parmi tant d'autres que Mémère aimait me faire de temps en temps mais pas trop souvent car ce poisson est assez cher.

 

1. Peler le pommes de terre, les couper en morceaux et le mettre à cuire dans une grande casserole d'eau, départ à froid. Quand l'eau se met à bouillir verser dedans du gros sel .

2. Dans une autre casserole verser un mélange de lait et d'eau, monter à légère ébullition, placer dedans les Haddocks et cuire 10 mn à frémissement.

3. Après cuisson, oter la peau et les arètes si il y en a. Réserver .

4. Passer les pommes de terre au moulin à légume ou au presse purée ou même à la fourchette. Intégrer le beurre tant que les pdt sont encore chaudes et rajouter un peu de lait pour lisser la purée. Eviter de saler car le Haddock l'est lui. Rajouter un peu de noix de muscade.

5. Pour servir, placer la purée dans un coin de chaque assiette (chaude de préf.) et ensuite le filet de haddock . Accompagné d'une salade verte.

NB.
Perso je préfère le Haddock à la Morue salée car plus fin.
Il existe d'autres recettes toutes aussi intéressantes.